giovedì 2 febbraio 2012

Palline di semolino e cocco

Sempre parlando di semolino e latte posto una ricetta semplicissima e super gustosa! Sono veramente buonissime e attenzione perchè.... una tira l'altra! Le preparo spesso per le feste di compleanno o a carnevale e il successo è assicurato! Non ne rimane mai nemmeno una!
La ricetta è presa da un libro di cucina vegetariana: Il Cucchiaio Verde.

Ingredienti:
170 gr di semolino
1 lt di latte
4 cucchiai di miele
50 gr di mandorle
50 gr di uvetta
70 gr di noce di cocco grattugiata (secca)
1 pizzico di sale.

Portate il latte con un pizzico di sale ad ebollizione, versate il semolino a pioggia e cuocete per 10 minuti a fuoco basso mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Poco prima di terminare la cottura unite il miele, l'uvetta e le mandorle tritate grossolanamente. Mescolate e lasciate raffreddare.

Aggiungete quindi 50 gr di noce di cocco, mescolate ancora e formate delle palline della grossezzadi una piccola noce.

Fatele rotolare nella noce di cocco grattuggiata e........... provate a non mangiarvene almeno una dozzina........
Ps - quest'ultima composizione è stata realizzata dalla mia dolce Adele!! che si è precipitata a trovare gusci di cocco e a creare il giusto equilibrio.....  per non far rotolare tutto!! grazie amore!!

Nessun commento:

Posta un commento