giovedì 27 ottobre 2011

Biscotti di pasta frolla al miele

Una ricetta presa proprio dal mio primo libro di cucina: il Manuale di nonna Papera! In origine si chiamavano i Biscotti del Drago! ...ed erano descritti nel capitolo dedicato alla preistoria... con tanto di presentazione in tema... e visto che si parla delle "zie" la dedico alla mia sorellina Greta ;) La frolla prevede l'utilizzo del miele al posto dello zucchero e può essere utilizzata semplice oppure arrichita con noccioline, cacao, cannella, scorzette d'arancia, confettura...

Ingredienti:
miele millefiori gr 100
burro gr 120
farina "00" gr 200
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale.

In una terrina si mescolano bene il burro e il miele fino ad ottenere una crema - se avete l'impastatrice 10 secondi con il gancio a foglia bastano. Si aggiunge la farina setacciata con il lievito, quindi l'uovo intero e il pizzico di sale. Si forma velocemente la palla e si mette a riposare in luogo fresco (frigorifero) coperta con pellicola per almeno una mezzora. Si riscalda il forno a 180° quindi si stende la pasta nello spessore di 1/2 cm e si ritagliano i biscotti con degli stampini a piacere... Si possono guarnire con frutta secca oppure confettura.
In forno per 15-20 minuti, fino a doratura.

3 commenti:

  1. ieeeeeeeeeeee.... grazzzzzie!!! :-D
    zia Gre

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  2. Ho ancora questo magnifico libro. Non me ne sono mai separata. Ho bisogno di vedermelo lì, fra i ricettari classici, con le sue pagine che hanno nel tempo assunto quel colore tipico dei libri segnati dal tempo. Grazie per questi meravigliosi biscottini, Lalla.

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