
Ho modificato le dosi della farina rispetto alla ricetta originale, che non prevedeva venissero tagliati con li stampini e quindi dava un impasto molto morbido.
Ingredienti:
miele millefiori gr 100
burro gr 120
farina "00" gr 300 (in origine 200)
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale.
In una terrina si mescolano bene il burro e il miele fino ad ottenere una crema - se avete l'impastatrice 10 secondi con il gancio a foglia bastano. Si aggiunge la farina setacciata con il lievito, quindi l'uovo intero e il pizzico di sale. Si forma velocemente la palla e si mette a riposare in luogo fresco (frigorifero) coperta con pellicola per almeno una mezzora. Si riscalda il forno a 180° quindi si stende la pasta nello spessore di 1/2 cm e si ritagliano i biscotti con degli stampini a piacere... Si possono guarnire con frutta secca oppure confettura.
In forno per 15-20 minuti, fino a doratura.
ieeeeeeeeeeee.... grazzzzzie!!! :-D
RispondiEliminazia Gre
Ho ancora questo magnifico libro. Non me ne sono mai separata. Ho bisogno di vedermelo lì, fra i ricettari classici, con le sue pagine che hanno nel tempo assunto quel colore tipico dei libri segnati dal tempo. Grazie per questi meravigliosi biscottini, Lalla.
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