Lo so , lo so, che ancora non è estate!!! Ma se a "una" viene voglia??
Oggi vi propongo un piatto semplicissimo, veloce veloce e gustosissimo! Naturalmente perchè sia "super" dovrete scegliere con attenzione gli ingredienti! Pane bio cotto a legna (ho usato il mio semintegrale), pomodorini siciliani super saporiti, basilico ed aglio freschi! E un pò di passata fatta in casa l'estate scorsa che dà il tocco speciale! Da acquolina in bocca vi assicuro!!
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
6 fette di pane raffermo
350 gr di pomodorini
200 gr di passata di pomodoro
3 spicchi d'aglio
una bella manciata di basilico fresco
Tagliate il pane in pezzetti non troppo piccoli, eliminate le parti troppo dure della crosta e mettetelo in una pentola con abbastanza acqua per coprirlo, unite i pomodorini tagliati fini fini, la passata, il basilico e gli spicchi d'aglio. Portate a bollore e abbassate la fiamma al minimo. Cuocete per 30-35 minuti, mescolando giusto per controllare che non si attacchi sul fondo. A questo punto per amalgamare il tutto date una bella rimescolata con una frusta, ma senza esagerare perchè il pane non deve trasformarsi in colla! Eliminate l'aglio, un bel giro d'olio extra vergine.... e buona Pappa!!!
Buona la pappa al pomodoro!!!! :)
RispondiEliminahttp://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/