Questa in realtà non è altro che una variante della Torta soffice con mele e noci, dimezzando le dosi e distribuendo la frutta sopra si ottiene una versione diversa e buonissima.
E' ottima anche con le more, con le pere e cioccolato, con le albicocche!
INGREDIENTI
150 gr di farina (come per la torta di mele, amo mescolare metà "00" con metà integrale)
75 gr di zucchero di canna integrale
1 uovo grande
50 gr di burro
1/2 bustina di lievito in polvere
3 pesche
poca scorza grattugiata di limone
qualche cucchiaiata di latte (se serve... dipende dalla farina e dalla grandezza delle uova)
un pizzico di sale
30 gr zucchero di canna per spolverizzare e un pizzico di cannella per spolverare.
Accendere il forno a 180°. Sciogliere il burro (meglio a bagnomaria), lasciarlo intiepidire e mescolarlo bene all'uovo e al latte.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi, mescolarli bene. Unire il composto latte-burro-uovo e mescolare velocemente. Anche con un frullino ad immersione, ma brevemente.
Stendere in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata. Tagliare le pesche a fette e distribuirle sulla superficie, cospargere con lo zucchero alla cannella e infornare per 25 minuti (prova stecchino)
Buona colazione!!
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